您现在的位置:首页 - 园区动态 - 园区动态  
团市委举行创业青年“面对面”座谈会活动
发布时间:2014/3/21 9:18:16  来源:本站  点击量:1479

3月20日下午,团市委在市青年创业产业园召开创业青年“面对面”座谈会。市委常委、市总工会主席周键出席会议并讲话。团市委书记权君、纪检组长贺卫星以及来自创业园的创业青年代表14人参加座谈会。

(周键常委深入园区企业走访)

 座谈会上,权君书记就青年创业产业园一年的工作开展情况向与会人员作了介绍。他指出,一年来,创业园坚持政府主导、部门配合、服务配套、自主创业、市场运作、企业管理的原则,着力构建“办公支持、政策支持”两大支撑平台,配套“资金+市场+导师+培训+维权”等服务的“2+X”服务模式,不断优化环境,营造氛围,引导广大青年积极投身创业实践。2013年,吸纳创业项目41个,带动就业人数600多人,累计实现营业额2447余万元,创造税收87.65余万元,被授予“四川省大学生创业孵化基地”。2014年,团市委将按照“好事办好、实事办实”和“认真甄别、宁缺毋滥”的总体要求,一如既往地真抓实干,勤奋工作,真正把工作做到大局的点上,做到青年的心上,真正发挥好青创园在促进青年就业创业方面的带动、引领作用。

与会创业青年按照周常委“只提问题,不说成绩”的要求积极发言,重点就园区如何支持青年创业、如何进一步加强管理向市委、市政府提出了意见和建议。周键常委时不时打断他们的发言,共同交流创业政策,一起探讨大数据时代到来对企业发展的影响,引导他们如何降低创业风险,并对他们提出的建议和意见一一作了解答,现场在一片热烈的探讨和交流中进行。

(召开青年创业“面对面”座谈会)

 

(周键常委作重要讲话)

 随后,市委常委、市总工会主席周键同志作了重要讲话,他指出,市委、市政府历来高度重视青年创业就业工作,始终从关注民生和社会和谐的高度,把促进青年就业创业作为一项“民生工程”来抓,在全社会营造了鼓励青年干事创业、支持青年干成事业的良好氛围;他强调,青年人是创业主体和创业重点,青年创业者们要进一步认清发展形势,顺应时代要求,转变就业观念,树立创业志向,把自身发展同广元经济社会发展紧密结合起来;他要求,团市委要做好帮带作用,搭建平台,将现有政策用实用活,认真解决落实好创业青年代表提出的困难和要求,切实服务好园区企业发展。创业青年要及时了解国家宏观政策,将风险意识和创业激情有机结合,广大创业青年要破除“等”的思想,善于在“危机”中寻找“机遇”,坚定信心,发挥自身特长善于创业、巧于创业。


上一条:创业者的心理准备
下一条:点石文化
 
 
Copyright (c) 2019 http://qcy.gygqt.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备11015180号
版权所有: 共青团广元市委       您是第21603位访客    今日访问6次    技术支持: 程友科技

广公备案51080202000028号